365bet app下载

余姚社区学院与松阳社区学院开展“千校结对”结对交流活动

发表时间:2016-12-08访问次数:708

12月2日,丽水市松阳社区学院到宁波市余姚电大(余姚社区学院)开展结对交流活动。余姚市教育局副局长丁维钧、职成教科科长许孟烈、余姚社区学院院长郑根永等领导和老师热情接待了松阳县教育局党组成员程星华、职成教科领导、松阳社区学院领导、松阳部分乡镇成校负责人等一行13人。

 为进一步实现教育资源共享,根据《浙江省人民政府办公厅关于开展第四轮教育对口支援工作的实施意见》和宁波市人民政府与余姚市人民政府第四轮对口支援协议精神,在余姚市教育局的有序组织下,余姚社区学院首次承担“千校结对”帮扶任务帮助我市教育对口支援的松阳县社区学院提高社区教育教育质量和办学水平。余姚社区学院对结对帮扶方案的前期精心策划后,于12月2日签订结对协议。

 会上,余姚市教育局职成教科科长许孟烈“兄弟般的情谊,真诚交流,共建结对,常来常往”为主旨作了讲话,特别强调余姚社区学院帮扶学校要以政治的高度完成对口支援工作。松阳县教育局党组成员程星华向一直以来关心、支援丽水教育事业的余姚教育局表示衷心感谢。双方表示,将进一步加强沟通协调,携手共进。余姚社区学院院长郑根永在交流会上介绍了本院办学情况,发展方向,还向客人赠送了一套本院编写的浙江省优秀读本——《四先贤读本》。

协议签订仪式结束后,来访客人兴致勃勃地参观了学校的宣传长廊、阳明网校、社区教育数字化平台——阳明学吧、老年教育课堂。感受我校以终身教育的基地、智慧城市的纽带、幸福市民的乐园、文化传承的桥梁”为特色的办学理念。为加强校际合作交流,提高社区教育服务水平,共同分享社区教育、终身教育智慧,学院和松阳社区学院签订了对口支援五年的协议,在接下来的五年时间里,余姚社区学院将在学校文化、教育管理、教学改革、师资培养、项目开发等方面与松阳社区学院进行结对交流。学院将以此为契机,加强自身建设,夯实发展基础,促进共同进步,共同发展,为浙江省第四轮教育对口支援工作作出自己应有的贡献。